Вы находитесь на новой версии официального сайта МБДОУ "Светлячок". Сайт находится на стадии переноса данных.  Информация об учреждении, размещенная до 01 января 2021 года, находится на прежней версии сайта http://www.светлячок-губ.рф

 

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение "Светлячок" муниципального образования город Губкинский

Организация питания

Уважаемые родители!

На этой страничке мы познакомим Вас с особенностями организации питания в дошкольном учреждении, с консультациями, рекомендациями по организации здорового питания детей.

Не забывайте, что питание в семье должно сочетаться с питанием в ДОУ.

В  МБДОУ  «Светлячок»  организация питания     осуществляется    в соответствии 10-и дневным рационом питания в возрасте от  1 до 3 лет,    от 3 до 7 лет, утвержденным руководителем Учреждения. В основу разработанных меню вошли все необходимые пищевые продукты в соответствии с требованиями  СанПиН 2.3/2.4.3590-20.

При составлении меню  учтена   суточная  потребность  детей  каждой возрастной  группы   в пищевых веществах, энергии, витаминах и  минеральных веществах.  Ежедневное меню составляется шеф-поваром    в рамках основного  (организованного) меню и утверждается руководителем МБДОУ.  Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами, в которых  отражена рецептура и технология приготавливаемых блюд и кулинарных изделий.

Ежедневно проводится витаминизация третьих блюд   аскорбиновой кислотой, а также для дополнительного обогащения рациона питания детей микронутриентами в меню   используется витаминизированные напитки промышленного производства.

При отсутствии каких-либо продуктов  в целях обеспечения полноценного сбалансированного питания    допускается замена одного вида пищевой продукции, блюд и кулинарных изделий  на  иные  в соответствии с таблицей замены пищевой продукции с учетом ее пищевой ценности.

Контроль выполнения среднесуточной нормы выданных продуктов на 1-го ребёнка проводится 1 раз в 10 дней, при необходимости осуществляется коррекция питания в следующей декаде.

Для родителей ежедневное меню размещается  в  приёмной  каждой  группы    и на сайте МБДОУ.

Транспортировка и  хранение пищевых продуктов осуществляются в соответствии с требованиями технических регламентов  ТР ТС 021/2011. Пищевые продукты хранятся  в соответствии с условиями их хранения и сроками годности, установленными предприятием-изготовителем  и с нормативно-технической документацией.

В соответствии с требованиями СП 2.4.3648-20, СанПиН 2.3/2.4.3590-20 и ТР ТС 021/2011 в детском саду выделены производственные помещения для приема и хранения продуктов, приготовления пищевой продукции. 

Закупка   продукции и сырья осуществляется  в соответствии с Федеральным законом от 18.07.2011г.  № 223-ФЗ «О закупках  товаров,  работ, услуг отдельными видами  юридических лиц».

Качество привозимых продуктов и приготовленных блюд, правильность хранения и реализации продуктов контролируется медицинским персоналом, бракеражной комиссией.

Пищевые продукты, поступающие в МБДОУ, имеют санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии их санитарным требованиям. Контроль закладки продуктов производит бракеражная комиссия. Выдача готовой пищи разрешается только после снятия пробы готового блюда с обязательной отметкой вкусовых качеств, готовности блюд и соответствующей записи в бракеражном журнале готовых блюд.

Средняя стоимость питания  в день одного воспитанника составляет: 203, 00 рубля.

Положение о бракеражной комиссии  

Положение о контроле питания 

Положение об организации питания 

Положение «О  порядке доступа и осуществления родительского контроля за организацией питания» 

Приказ «О  мероприятиях МБДОУ в связи с введением новых санитарных требований».

Приказ об организации питания воспитанников МБДОУ 

Примерное десяти дневное меню от 1 до 3 лет (осенне-зимний период) на 2021 год

Примерное десяти дневное меню от 1 до 3 лет (весенне-летний период) на 2021 год

Примерное десяти дневное меню от 3 до 7 лет (осенне-зимний период) на 2021 год

Примерное десяти дневное меню от 3 до 7 лет (весенне-летний период) на 2021 год

Программа производственного контроля

Карты контроля за организацией питания

Контроль организации кормления

Контроль соблюдения детьми правил культурного поведения за столом

Контроль состояния групп

Экран оперативного контроля по питанию

Циклограмма контроля заведующего МБДОУ «Светлячок» работы по организации детского питания

  • Документы
  • Новости
  • События
  • Проекты
  • Доклады и выступления
  • Вопросы и ответы
  • Фотогалерея
  • Видеогалерея